Глас народа

Энджел Вэй
Я уходил. И заповедовал себе
Рассудок просвещать рассветом,
А как вернусь из странствия из вне,
Прошу, не отбирайте голос у поэта!

Ведь он живет лишь только раз,
Взымают плату скверной скорбью,
Поэт – народа верный глас,
Под тем печать поставил кровью.

На поприще, перед врагом сведутся счеты,
Решительно единым махом подымет павший дух,
Поэта не гнетут обыденны заботы,
Его заботит, где на поле боя его друг.

Мы все живем по-разному: кто с целью, кто без цели,
У всех у нас свои домашние и личные дела,
Я вас прошу, не отбирайте голос у поэта,
Перо – его отрада, а божий глас его судьба.

               

                2015г.
                A.way