Быть может...

Галина Копаева
Быть может, одолеет, вдруг, усталость,
И сердце растворится в мире этом.
Быть может, и немного нам осталось,
Одна зима, а может быть и лето...
Все может быть... Хотя, не все, конечно...
Чего - то даже лучше и не ждать.
И как и мы, ничто нигде не вечно,
И это, иногда, достаточно понять.
Когда-то, сил не хватит ни на что,
И все, что не успели, к сожалению,
Войдёт во внутренний карман пальто,
И в важности останется сомнение.
Захочется вернуться в тёплый дом,
Тот, что стоит на побережье нашем,
И никогда не думать, что потом,
Ведь потерять сейчас - вот это страшно...
От суеты скорее убежать,
Чтобы обнять сильней, а то замерзну.
А может быть, придётся провожать,
И только вспоминать, глядя на звезды...
Быть может, одолеет, вдруг, усталость,
И не останется и мысли ни о чем.
Никто не знает, сколько нам осталось...,
И время совершенно ни при чем.