22 июня

Залина Подгорная
В тот день был алый рассвет,
И закончился алым закатом.
На века он оставил след,
Хоть и в миг умирали ребята,
 
В Июне есть - особый день,
Нет, совсем он не праздник,
В этот день на страну легла тень.
На защиту встал каждый стражник,
 
 
Нет, не с завтрака началось утро,
Там ,пожалуй, летали гранаты,
Мир в глазах закончился будто,
А вокруг лишь одни солдаты.
 
И стреляли, бомбили, крушили,
Дети взрослыми стали вдруг,
Даже те кто совсем не дружили,
Называли товарища «ДРУГ»
 
Это было в страшном далеком,
Хорошо, что осталось там,
Этап в жизни был не легким,
Эту боль не передать словам.
 
Есть особый день лета,
В конце июня - 22-го,
Нет, ребята не праздник это,
А начало пути рокового.