Колечко с аметистами

Елена Георгиева
Не серёжками и не монистами
Ты меня в этот день покорил,
А колечко с двумя аметистами
Мне, любовью дыша, подарил.

Были камушки эти прозрачные
Так причудливо огранены.
И я верила, что предназначены
Мы друг другу и так влюблены.

Но заметила я в одночасие –
Один камушек осиротел.
То предвестием было несчастия,
Но ты верить тому не хотел.

Очень скоро сбылось предсказание,
Ты оставил меня, позабыл.
Напророчил он нам расставание –
Перстенёк, что ты мне подарил…
                28 сентября 2018 года