Осень

Вован Нигель Вованус Ламер
Когда шум большого города, наконец, замолкает, то вместе с шелестом ветра и вальсом листьев приходит и настроение:
гулять и собирать опавшие листья в пучки, пить чай с дождём за окном и греться (у камина?), сев клубочком в кресло и укутавшись в тёплый, непременно клетчатый, плед.
Глядя на тёплое свечение лампы или мерцание свечи и на водящие замысловатые хороводы чаинки, вспоминается солнце августа, бывшего рядом ещё совсем недавно.
И, вспоминая его, держа замёрзшими пальцами чашку или пиалу, согреваешься и улыбаешься.