По небу пешком

Сергей Школьников
По небу пешком
    с раздумий мешком…
От пройденных школ
    досады лишь ком.
Напрасно не вник
    в суть праведных книг,
И счастья дневник
    в потерях одних.

Обиды рекой,
    незнамо на кой,
А мне за тоской
    найти бы покой,
Да жаль, тишина
    не разрешена…
А может, лишь нам
    она не слышна,

А может быть, мы
    с рапсодией тьмы
Утратили смысл
    в приходе зимы…
Уляжется смех
    на первый на снег.
Я словно во сне,
    где больше нас нет.

28.09.2018