3972 Интернета волшебство сонет 4

Виктор Корнилов
Ясновидящей Эсмеральде

И разгонять тоску, печаль и скуку
Поможет Интернета волшебство:
На Вибере увидел я подругу
И больше не желаю ничего.

Не строю из себя зануда, буку,
Люблю людей общенья естество,
Внемлю восторженного сердца стуку
И верю в тайных магий вещество!

Послал запрос пророку Эсмеральде:
Когда же прекратится вакханалья
И получу квартиру не грубя?

Прошу сказать, за что же наказанье,
Преодолеть возможно ли терзанья
Таких мучений, совесть теребя?