Кипит, бурлит лесная сырость...

Артем Бажуков
Кипит, бурлит лесная сырость -
Великих дел мне обещает!
И царских спутников немилость
Мою любовь к тебе прощает.

Вновь казнь отложена до срока,
И время есть поверить страху,
Но лишь в бесстрашии пророка
Сложу я голову на плаху.

Смерть неизбежна, жизнь лишь встреча
С самим собой в потоке света!
И потому я так беспечно
Ценю призвание поэта...