Маме

Болдинова Екатерина
Мама, мама, я коленку разбила!
В десять лет такая проблема.
Мама рядышком посадила,
И погладила, чтоб не болело...

Мама, мамочка, я не красива!
Лет в тринадцать это - проблема.
Мама к зеркалу усадила,
Причесала... я осмелела.

Мама, мама, какой он классный!
Он такой, как в кино и в книгах!
Улыбнулась мама бесстрастно,
Лет семнадцать тогда мне было.

Мама, мамочка, я решилась.
Уезжаю в Москву навечно!
Обняла меня, прослезилась,
Попрощалась со мной сердечно.

Мама, мама... Как много разных
Я тебе приносила тем.
Мы порою ругались страстно,
И казалось: всё, насовсем.

Но всегда, хоть в нужде, хоть в счастье
Я звонила и шла к тебе,
Потому что к другим - напрасно,
С кем еще пережить успех?

В этом мире одну лишь маму
Будет так волновать мой путь.
Потому, что бы там ни стало,
Я прошу тебя: просто БУДЬ!

2018