Осень

Сергей Красильник
Ещё не сбросили наряд опушки леса,
Оделись в злато, ожидая серебро,
Танцуют листья; кружат па из полонеза,
И совершенство осени, как мир старо.

Берёзки ниже опустили скромно косы,
Скрывая шелестом любимых голоса,
Чаруют запахом последние покосы,
По утру бриллиантом светится роса.

Цветы одаривают буйством яркой краски -
Краса, в преддверии пустого полотна,
Сердец хозяйка пишет золотом наброски,
С последним мокрым штрихом станет холодна.

Лишь сердцу любящих желанно время года,
Листва постелет им свой праздничный ковёр,
Картины осени - дар сказочного чуда,
Зерцало глади из пленительных озёр.

   28 сентября 2018г.