Кредит

Андрей Кожемяко 2
Решил купить телефон,
Залез в очередной кредит.
Не зная чем, обернётся он,
Получил карту, на которой был лимит.

Через неделю всё спустил,
А ведь его надо пополнять.
В общем, до того запустил,
Что стали  проценты капать.

Не знаю где денег взять,
Чтоб хоть как то его перекрыть.
Не второй же кредит мне брать,
Но негде налички нарыть.

На работе задержки идут,
Дают пятаками раз в две недели.
А проценты на счётчик текут,
Как же вы мне все надоели.

Нужную сумму вносил,
Чтоб лимит перекрыть.
Ровно столько, сколько он просил,
Но тем самым себе долговую яму рыл.



Таким образом, сумма натекла,
Почти в два раза больше.
И сотрудница банка мне сказала,
Что нельзя тянуть дольше.

Сколько надо – я сумел занять,
На этот счётчик внёс.
И осталось мне только ждать,
Чтоб  Господь Бог меня пронёс.

Если ещё брать кредит возьмусь,
То сто раз подумаю над этим.
Брать бесплатный сыр в мышеловке наотрез откажусь,
Так и скажу сотрудникам слова эти.