Предчувствие дела

Юлия Довгаль
Вот и снег, а до зимы ещё далеко.
Прилетели синицы, жёлтой грудкой красят осины.
Я живу красиво, легко...
И в руках несу гроздья красной рябины!
И ласкаю яблоки нежно в ладонях держа,
Огромные, красные,  ароматом земли наливные,
Схваченные морозцем, хотя ещё листопад..
Но облака уже почти снеговые.
Бабье лето толи прошло, толи будет потом,
Осень пахнет грибами, свежепаханным полем,
В Москву!  В Москву от земли убежать животом,
В каменных джунглях зима теплее, чем воля!
Вода застудила последние лета цветы,
Огромные листья тополь бросает, тепло дотла накануне сгорело...
А по утрам тонкая ледь застилает пруды...
В сердце память любви, отблеск заката,  отблеск жары, и предчувствие дела!..