Вырвался ветер из клетки!

Виктор Вергун
Свежий, сентябрьский ветер
В лица людские дышит.
Волосы дерзко треплет.
В проводе тонком свищет.

С силою гнёт он ветки.
Пробует «на'зуб» крыши.
С вызовом малолетки
Листьев охапки рыжих

По тротуарам гонит.
В кронах качаясь, стонет.
Вырвался ветер из клетки!

Хмель опьянил свободы.
Пробил час непогоды –
Телу от зноя таблетки.

6, Вересень, лето 7526 от С.М.З.Х.