Русалка

Устиния Луговая
У русалки каменное сердце,
Руки с крыльями взметнулись в небеса.
В море смотрит и не может наглядется,
Ищет мачты и цветные паруса.

Над деревьями, кустами,  фонарями,
Над залива необузданной волной,
С чёрными застывшими кудрями,
С сотней жизней ярких за спиной.

Словно  птица вырвалась на волю
И пытается над городом взлететь.
Ой, ты, море, каменное горе,
Ты несёшь и благодать и смерть.
28.09.2018