Начало сентября

Галина Попова 8
Начало сентября- уже не лето.
Начало сентября- ещё не осень. 
Ты медленно закуришь сигарету,
Затянешься разок и тут- же бросишь.
Начало сентября. Плывут туманы,
В рассветных росах серебрятся травы...
Уйдешь, забыв сказать о самом главном,
Вздохну тоскливо- осуждать нет права.
Начало сентября пора цветенья
И астр, и георгинов несравненных,
Но сочтены прекрасные мгновенья
И им недолго царствовать, наверно.
Уж робко зажигаются осины
Стыдливой краской пурпура и охры,
А я, покорно подставляя спину
Всем сентябрям, как лист осенний сохну.
И думаю о том, что скоро осень
И в жизнь мою войдет неотвратимо.
Я буду о тебе грустить не очень,
 Ведь ты прошел, как дождь осенний, мимо
Тревожных лет, не вытканных из света,
И черных лютых зим, и юных вёсен.
Что делать мне, коль создан ты для лета,
А на пороге золотая осень.