Кто поймет?

Бабад Ашер
Когда власть пытается…
И хочет…
Когда невозможно…
Даже жить…
Когда жизнь …
Тебе сном кажется…
Когда покажется…
А ты…
Думаешь иначе…
В этом есть…
Тень…
Тень вельможи…
Ложи…
Лужи…
Лужи крови даже…
И есть еще…
Следов много…
Всего…
И эти следы …
Тоже…
Следами называются…
И обзываются…
Когда их топчут…
А когда не топчут…
Завывают…
Как завывают лошади…
Когда их режут…
Меня здесь не режут…
Вымалывают….
Кости выламывают…
Как ког-дато…
Дато…
За дату эту…
А не ту…
К огню…
Инквизиции…
Мы огни инквизиции этой…
Сегодня поэтом…
Высказанною…
Оплеванною…
И душою…
Изгнанною…
Из…
Мученною…
Изгнанною…
Измученною…
Кто поймет меня…
Кто поймет ?