Эти двое

Автор Кейн
Она:

Нас двое. Пробегаешь по эскалатору,
Обнимая нижестоящих дев.
Кричу: «Ты на голову трахнутый!» -
Вбегая в вагон под припев

«Пошлой Молли». На трех сидениях
Развалился; сегодня кольцо
Будет нашим прибежищем и пещерой.
Гладишь ноги, руки, лицо

Мои, не стесняясь. Читаю Бродского
Вслух, ловлю недовольные
Взгляды. Попросил журнал – гороскопы –
У бабульки. «Буду вольным,

Пока благосклонны звезды». Улыбка;
Ни разу не было по-другому.
Расстегнула рюкзак, разопьем бутылку
Вишневого сидра – искомый

Паллиатив от дисбаланса в сознании.
Наушники спутались; пляшем
В вагоне, раскачиваясь и едва не падая.
Здесь мы самые настоящие,

И люди чувствуют. Забежим домой
За сигаретами и гитарой,
Уедем и на площади рядом с «той»
Башней, споем «Нирвану».

«Where Did You Sleep Last Night?
My girl, my girl…» – лето
Создано для путешествий. И в ад,
И в рай, и на другую планету

Я убегу с тобой.

Он:

С балкона свесилась, дура.
Сколько раз я тебя вытаскивал?
Сколько сажал на стулья,
А ты снова, танцуя, вскакивала?

Моя ненормальная… Кота
Кормлю, а ты лежишь около,
Гладишь, достать вискарь
Просишь и смотришь соколом.

Прикуриваю от конфорки,
Растворяюсь в облаке дыма.
На городских задворках
Мы растапливаем льдины

Витающих в небе чувств.
Мы создадим созвездие,
В него жизнь вдохнув,
Отправим наверх и вместе

Будем следить за светом,
Что излучают звезды. Я создан,
Чтоб встретить свою планету,
Ты создана, чтобы проза

Летала по миру танцами,
Твоими танцами. К башне?
Сейчас, я уже собрался,
Пока руки раскрашивала

В черно-узорчатый цвет.
Дева, надень мой свитер,
Нам встретить рассвет
Предстоит на площади Мира.

«My girl, where will you go…»
Застыл в бесконечном моменте.
Каждый следующий – тугой,
Входит на десять процентов.

В цвета горящей свечки
Смотрю глаза, и они – вглубь,
Ты входишь в меня навечно
И не даешь вдохнуть.

Keihne.
28.09.18