В последний раз

Ярослав Денисов
В последний раз
Текут слёзы из твоих глаз.

Жил, существовал,
Воздухом дышал,
Видел свет и тьму,
Солнце в дыму,
Тучи среди Луны,
Был в лапах мечты,
Думал, стремился вперёд,
Что-то говорил,
Но разве кто разберёт,
Был озарён,
Потом изнурён,
Хотел видеть её,
Не видел даже тьму без неё,
Но она не хотела видеть
И одновременно не обидеть,
Уходила,
Смеялась,
Слегка улыбалась,
Приходила снова,
В компании другого,
Он смотрел,
Усмехался,
Но вовсе не улыбался,
Они исчезали,
Не смотрели назад,
Увидеть её снова был бы рад,
Но всё прекратилось,
Ушло в никуда,
И вот в последний раз
Течёт слеза
Из твоих глаз.