Обрывки утраченной памяти

Энджел Вэй
 

...Мне не знаком мира покой.
Мой отчий дом – на поле боя.
А всё что знать дано– живой
И "с честью умирают стоя".

Рушитель городов –  Его судьба
Дана в дары, и не ищу иную,
Как Аваддона, участь такова:
Без устали столетия воюю...



...Когда, я вспомнить не могу
Сколь судорожно не стараюсь,
В себе нашедши пустоту,
Грудную жажду утолить пытаюсь.

Мерещились во тьме полузабвенья
Знакомые извечные черты.
Но удержать не смог мгновенья
Её душевно-светлой красоты...



...Знать не иначе шутка,
Перекроить на милость гнев,
Чтобы так робко и так чутко,
Вздыхая мерно, убивался  лев.

И как от любви до ненависти,
Так отторгая зов войны,
Стремглав на голос верности
Бреду вслед глаз родных...



...Я три тысячи лет не спал
Чрез века исхождая пути,
На Земле иступленно искал
Не теряя надежды найти.

Всё что знал и добыл –
Для тебя: вот, лишь держи!
Я все тайны раскрыл
Одиноко столетья прожив...



...Загрубел разучась говорить,
Ну а небо молить и подавно.
Душой измучал и просить
Доводится отчаянно-гуманно.


Не о прощении и не о смерти,
Прошу безудержно: верни моё
И забери греховное бессмертье.
Измаялся от поисков и от боёв...


...Время свело счета.
И благой я с тобой, родная,
Вместе на долгие лета,
Добром былое искупаю...

                A.way