Время очень быстротечно...

Игорь Плохатнюк
Время очень быстротечно,
И чем дольше ты живёшь,
Факт о том, что жизнь конечна,
Всё острее сознаёшь!

Век живущих истекает
Словно в паводок вода,
И Один Господь лишь знает
Радость ждёт нас иль беда.

Здесь условия суровы -
Многим трудно выживать!
Важно быть всегда готовым
Пред Судьёй Святым предстать!

Всё снимается на "плёнку" -
Не прибавить, не отнять! -
После "отведут в сторонку"
И попросят наблюдать!

Стыдно станет очень многим
Жуткий фильм смотреть такой! -
Всем, кто позабыв о Боге,
Грех мог совершить любой...

Горько станет грешным ОЧЕНЬ!
Ты грех ТАЙНО совершал,
В мраке САМОЙ тёмной ночи... -
Бог же тайну эту ЗНАЛ!

Чтоб загладить преступленье,
Нужно нам Христа принять! -
Каждый обретёт прощенье,
Кто к Творцу начнёт взывать!

             *****

1-е Послание Иоанна 2,1-2

1 Дети мои! Сие пишу вам, чтобы вы не согрешали. А если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем - Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.