Монолог

Энджел Вэй
Лиловое скрипучее крыльцо.
Качаясь, трухлая скамейка
Раскачивает мирное лицо.
На входе развевается кисейка.

Вливаются в глаза лучи заката,
И те, подсвечиваясь янтарем,
Блестят, отблескивая желтовато
Пронзительно в поле ржаном.

В густых сединах бороды,
Словно в табачной гуще шрамы
И сколько утекло воды
С тех пор, как был упрямым.

И участь  войнами грешна
Забыто отгремела тенью..
Теперь немая тишина,
И дождь по воскресеньям.

Теперь в душе покой
На вы вечернюю грозу встречая,
Теперь окутанный тобой
С улыбкой сырость проживаю.

  17.06.2018
                A.way