Были поля...

Виктор Васильев 10
Строчки все мои просты,
Деревенский, русский говор,
Вырос я среди полей,
По профессии, не повар.

Угостить ВАС не смогу,
Чтобы этим похвалиться,
Но в простых словах своих,
Я готов и поделиться...

Что душа моя кричит,
Ох, не ладно всё творится,
Были, были ведь поля,
А сегодня лишь приснится...

Наяву, берёзок строй,
Сосны рядом тоже встали,
Собирай грибы народ,
Лишь бы ноги не устали.

Только радости-то нет,
Раньше там росла пшеница,
Собирали урожай,
Вспоминаю женщин лица...

Жали, да, тогда серпом,
Лишь потом пришли комбайны,
Развивалось и село,
И влюблялись, были тайны...

Время то, ох, далеко,
Новый век, свои законы,
Позаброшены поля,
Там стоят берёзок кроны.

Урожай грибов, на стол,
Это тоже угощенье,
У заброшенных полей,
Кто попросит-то прощенье?

     28. 09. 18