Концерт

Валентина Патронова
Альт из футляра кинжалом из ножен
Тонким издельем неведомых рук
Бережно примет альтист меднокожий,
Гордый задумчивый царь на пиру.

Звуком одним отменяется время,
Небо ночное - зияющий зал,
И непонятно, что станет со всеми,
Только никто не вернется назад.

Свет инструмента неярок и внятен,
Тьмы темноты рассекает насквозь.
Противоборства их тонко объятье -
В полоборота касание грез.

Словно вполголоса на полуслове
Смолкнули - эху верны до конца,
Дали пролиться печали, что крови
Альт и его очарованный царь.

И, перейдя в невечерние дали
Музыки, там заплутали в полях -
Шли по росе и победно поймали
Полный ответа гармонии взгляд.