Курская, ,Коренная, ,

Жанна Кривецкая
Среди полей,среди лугов,

Где в синей сини Богородицы покров,

Где речка чистая течет,

Где каждый ищет свой укров,

Стоит белее голубого

Древнейший монастырь земли!

Там у корней,у пня кривого

Икону курские стрельцы нашли!

Лишь прикоснулись к Неболику,

Забил источник из корней!

Здесь основали базилику,

Для Богородицы,людей.

Икона-наше заступленье!

От поруганья,нищеты.

И мы застыли в изумленьи

Увидев Матери черты!

О Мать земная!Мать небес!

Твой сын две тыщи лет назад воскрес!

Он весть благую нам принес

И Ты всегда была при нем.

Так защити нас!Защити!

И путь смиренный укажи.

Простри над нами свой покров!

Пусть мир не будет к нам суров!

Пусть соловьиный край живет

И соловей весной поет.

В обители твоей пусть будут дети

Искать приют и ждать минуты эти,

Когда Твой лик прекрасный,чистый!

Все светом озарит лучистым!