Поэма Об истинном часть 6

Сапар Амиртаев
Стихи Сапара
Есть ангелы семи небес
Они имеют формы, имена
Луны корова имя Исмаил
У Солнца лошадь Салмаил

У сферы Марса форма гурии
Калкаил заботится о ней
Сатурна - люди, ангел Руфаил
Стервятник у Венеры Сайдаяил

Меркурия орлов он Микаил
Гулямы птицы есть Юпитер
Следят и отвечают все они
Чтоб сферы были все в зените

О ангелы, слуги Аллаха
Несут они заветы от Него
От каждого любого взмаха
Над Вами вечно Божество

Священные писанья Веры
Им посланы для нас
Через пророка Мухаммада
Они священны без прикрас

Из всех священных книг для мусульман
Дошел Коран пророка Мухаммада
Другие тоже не обман
Они такого же формата

Их действу дали остановку
Их в подлинниках нет и все
В Коране все формулировки
Их нам достаточно на все

Возьми его и прочитай
Не для досуга, а для Веры
Аяты все ты почитай
И пусть проникнут они в вены

Поверь ему и будь спасен
Последуй с ним прямым путем
Прими его как милость Божества
Залога счастья и добра

Свидетельство пророчества
Небесных откровений
Как руководство жизни предписанье
Для подчиненья веленьям

Прими Его небесное посланье
Чтобы служить Ему всему
Тогда душа как заново родится
И станешь правоверным посему

Продолжение следует....