Обсуждение теленовостей

Иван Нагдасев
Вечер в деревне, экран телевизора,
Диктор читает тревожную весть,
Взорвали Захарченко. в центре Донецка.
Версий так много, всех и  не счесть...
  Свояк начинает беседу, как старший,
  Убить и зарезать и делу конец,
  Зарыть их всех на...до в огромную яму,
  И сверху поставить железный венец.
Свояченица тоже на Киев обижена,
Хоть мужем был первым хохол,
Отрезать всем я...а, убившим Захарченко,
И посадить на осиновый кол.
  С нею согласна сестра её старшая,
  Совсем обнаглели хохлы,
  Вкатить им всем надо, по самое первое,
  С колен что-бы встать не смогли.
Жена моя верная. по жизни хохлушка,
Живёт хоть в Москве, а всё клонит сюда*
И вторит сестрёнкам, точно кукушка,
Добить их всех надо, не ждавши суда.
  А я, как писака, за суд справедливый,
  Кричу им, умерьте свой пыл,
  Ведь мы-же славяне, все православные
  И предок у нас один был.
Слова мои были не вовремя сказаны,
Добавили только огня,
Все как-то притихли, им разум затмило
И бросились все на меня.
  Кричу свояку, по данным Капошко,
  Меня ты по морде не бей,
  Ведь ты-же хохол, почти настоящий,
  А я ведь татарских кровей.
На счастье моё,  у них челюсти вставлены,
Вцепились, куснули, а больно самим,
Быстро опомнились, всем стало стыдно
И разбрелись. по кроватям своим.
  Так в тёщином доме, отстроенном мною,
  Ютившим десятки нас лет,
  Ни в чем не виновный, не нюхавши пороха,
  Погибнуть мог новый поэт.
А утром за чаем все обсуждали
Дневные наши дела.
Все мирно вели свои разговоры
И жизнь наша вновь потекла.

*Хочет вернуться в деревню.