Кому это было нужно?

Элла Николаева
Кому это было нужно -
звонки, разговоры, ужин?
И шлёпал восторг по лужам,
и чудилось до утра,
что в окнах горели свечи.
И кутались в нежность плечи,
и был бесподобен вечер.
Ах, сказка. Как мир стара...

Зачем-то открыла двери.
Забыв про свои потери,
холодным дождям доверив
смешные, как детство, сны,
к огню мотыльком летела.
Кровавым пятном - на белом.
Но жизнь исцелить сумела
ожоги моей весны...

На крышах танцует осень.
Она ни о чём не спросит
и только под ноги бросит
шуршащую листьев горсть.
Подхватят её метели
до первых звонков капели.
А солнечный день апреля -
мой самый желанный гость.