Львову

Мила Машнова
Рычи на меня, город Лев!
Тряси поседевшей гривой.
Брусчатки твоей рельеф,
Как мышца играет. Пиво

Течёт, как слюна. Утрись!
Не то замараешь платье.
Я – мирный, простой турист,
Заблудший турист, приятель.

Ломай, словно кость, язык
На две...на четыре части!
Ты к людям чужим привык,
Глотая их жадно пастью.

Чеширской улыбки блеск
Ты мне всё равно подаришь.
Встречай меня, город Лев!
Держи – из стихов гербарий.

19-20.09.2018г.