Костры

Александр Чечетъ
Я жгу костры в душе... и в жизни,
Эмоции сдержать не самый лёгкий труд.
Горячий пыл - священное богатство
И про него не пишет ни один талмуд.

Душевные порывы, страсти, сплетни,
Пустая трата места чистого листа,
Мы не писали повестей богатых кровью
И не держали то, что ныне называют береста.

Эмоций чаша полная, до края,
Вот-вот наполнит без того ещё один сосуд.
Кому это нужно?! Я не знаю,
Но город жаждет поплясать под новый звук.

Переживания маэстро, персонажей пьесы,
Довольный смех героев повестей романа,
Все это нами грамотно поставленная ложь,
Так жадно впитываемая с каждого экрана.

Я жгу костры в душе... Но больше в жизни,
Эмоций чашу наполняя без забот до дна.
Бесстыже добавляю в топку серых будней
Все то, что без того должно было сгореть вчера.