обратно

Матвей Снежный
в этом хмельном угаре я искал путь обратно.
эти больные твари просто не любят правду.
вина в бокала льются, корчится в смехе рот.
тут они остаются. я же иду сквозь сброд.

я не кричу, не плачу, да не зову и мать.
выкроен был иначе, чтобы всегда вставать.
чтобы от боли плакал, но продолжал бороться.
чтобы не ждал я знака, места под чужим солнцем.

ты так хотел им верить, но это, друг, безумство.
счастье тоской измерить - вот они, твои чувства.
вот твое сердце в боли, раненный круг изгоя.
там, где найдутся двое, там и найдутся роли.

там, где покоя нету, вечно горят восходы.
можешь пойти по свету - в каждом живут уроды.
в каждом есть доля правды, доля чужих ошибок.
я не вернусь обратно, в горе всех тех улыбок.