Поэма Об истинном часть 4

Сапар Амиртаев
Не опровергай свой разум и поверь,
Что все вокруг не создано стихийно,
Свою судьбу Ему ты вверь
Его влияние бессильно.

Поверье в ангелов является Столпом,
С персидского зовется «Фаришта»,
С арабского как «Малайка»,
Они считаются посланником Творца.

О них указано в Коране,
Пророк в хадисах описал.
Им надо всем нам слепо верить,
Не зря Всевышний их вписал.

Созданы Они стихией света,
Для служения Ему,
Для хваленья, порученья,
Подчиненья Одному.

Количеству их нету счета,
О них известно лишь Ему.
Не остановит их погибель,
Не бывать конца сему.

Он разумен и невидим,
Он бесполый и силен,
Нужно Он меняет облик,
Им соблазн не наделен.

Исполняя Его волю
На Земле и небесах,
Всем Они окажут помощь,
Как укажет им Аллах.

Отвечая на молитвы,
Он пошлет их с этим к Ним,
Те, кто просит, их не видит,
Пусть так будет всем Аминь.