Поэма Об истинном часть 3

Сапар Амиртаев
Он бесконечен, независим
Он бесплоден , всемогущ
Единственный, с железной волей
Всезнанен и навечно жив

Вевиден Он и Всеуслышан
Ему присуще разговор
И тон Его не так повышен
На все вокруг кидая взор

Имен его количеству не счесть
И качеств тоже очень много
И надо нам их все учесть
Когда преклонимся мы к Богу

Из всех эпитетов, имен
Девяносто девять так прекрасны
Их сущность знает только Он
Никто над ними не подвластен

Есть качества к Нему недопустимы
Не быть присущими Ему
Он чист от них неисправимых
Не надо их приравривать к Нему

Он не признает небытие
Наличие конца, начала
Подобие кому-то иль чему
И смерть всему как умирание

Он не признает отсутствие слышанья
И речи, воли и видений
Он совершенен, ведь он Бог
Его Величество Господь

Он не меняем временами
И время не меняется Ему
А если надо, Он меняет время
Ведь все подвластно лишь Ему

Един Он в сущности небес
Во всех основах мироздания
Един Он также и в делах
Ему подвластно сотворение

Он был всегда, Он не был создан
Не осознаем мы истину о Нем
И только Он об этом знает
И никогда не быть Ему замен

Все окружение нас Его творение
Создатель Солнца и небес
Планет, Земли и звезд скопление
Всей жизни и мирских телес

Он управляет, охраняет
Весь этот мир, пространство и людей
Своей рукой как Вождь он наставляет
Для всех, для воплощения идей

Продолжение следует....