Летучий голландец

Андрей Кожемяко 2
В толще тёмных вод,
Обитают проклятые души.
Пираты – обречённый народ,
Мечтающие о клочке суши.

Вечные скитальцы на дне морском,
Заклинённые сотни лет назад.
Океан – на веки их второй дом,
Жизнь – сущий ад.

Словно призрак, выплывая из глубин,
В тумане рассекают океан.
Что пучина, что поверхность – весь мир для них един,
Навечно загнанные в капкан.

Обречённые, чтоб грабить и убивать,
Чёрный флаг – их знамя.
Порты, в кои они удосуживались заплывать,
Охватывали дым и пламя. 

На землю им больше не вступить,
Женской теплоты и ласки не вкусить.
Рома из кубка не испить,
До конца света призраками жить.

На вечные скитания,
Они обречены.
Всевозможные испытания,
Судьбой предначертаны.


Разодранный парус да в каюте капитан,
Туман клубится над водой.
В голове уже готовый план,
С утра снова в бой.

И снова штурмовать,
Город разбудим стрельбой.
А после в тумане исчезать,
На новый курс, проложенный судьбой.