Туман

Сергей Шевчик
Скрылись дороги за серым туманом,
Нету пути не вперёд, не назад,
Все направления дышат обманом,
Очень жестокий, холодный их взгляд.

Дождь моросит и капли стекают
Словно слезинки в два ручейка,
Двое влюблённых о встрече мечтают,
Но их дороги во мраке пока.

Всё поглотила полоска седая,
Всех обняла своею тоской,
Но уже скоро ветром растаяв
Мы насладимся весной.


25.01.1999