одиночество

Елена Георгиева
Моё  Величество, моё Высочество!
До гроба верное, ты – Одиночество!
Сбылось проклятие или пророчество?
Живёт предчувствие во мне с отрОчества.

Днём забываюсь я – событий множество.
Спасает – музыка, спасает – творчество.
Но подступает ночь, вернее – ночество…
Куда бы спрятаться от одиночества?

Замена счастию – привычка, помнится.
И я привыкла жить свободной вольницей.
Что упустила я – уж не воротится.
Пыталась вырваться – теперь не хочется…
                28 сентября 2018 года

Художник - Евгений Муковнин