После дождя

Алеся Зельская
Разлилась река широко,
Расплескалась через край.
Где-то далеко, далёко
Слышится собачий лай.

Вечер шаль свою накинул
На прибрежные кусты.
В сумраке посёлок сгинул
И над речкою мосты.

Слышно, говорят не громко,
Обсуждая прошлый день.
По воде, у самой кромки,
Прогуляться им не лень.

Шелестит листва на ивах,
Лёгкий дует ветерок.
То в ветвях сидит трусливо,
То по речке наутёк.

Мирно свет струится в стёклах.
Места тише не найдёшь.
А земля насквозь промокла,
Ведь вчера весь день лил дождь.

Светлячки кружатся в танце,
А сверчки им вторят в такт.
Сердце просит здесь остаться.
В этих сказочных местах.