Сезон окончен

Сергей Роспачский
Сезон окончен. Нескоро снова
Услышим пение соловья,
Нескоро грозы своей основой
Накроют облачные края.
Природа катится в увяданье
Бурь равноденствий и холодов,
И вновь не сбудутся пожеланья.
Хотя нет... Сбудутся в мире снов.
Сезон окончен. Есть только лето,
Поскольку лето — синоним счастья.
Что впереди? Миллион ответов
На миллиарды твоих ненастий.
Есть только лето. И есть дорога,
Есть миллион вариантов жизни,
Пусть все дороги приводят к Богу
И поминальной прощальной тризне.
Есть только выбор. Его свобода -
Финал открытий средь многоточий
В путях познанья самоотводов.
Есть только лето. Сезон окончен.

Осеннее равноденствие, ночь 23-24 сентября 2018 г. Южный берег Финского залива.