Побег

Андрей Кожемяко 2
Буханка хлеба да кувшин молока,
Глоток чая перед сном.
Свобода так далека,
По ночам сниться дом.

С решёткой стальная дверь,
Где то на воле птицы поют.
Я не виновен, поверь,
Но просто так сюда не сажают.

Сколько раз я хотел убежать,
В час ночной погрузиться во тьму.
Кандалы на руках разорвать,
И крепко обнять свою маму.

Сердце начинает моё биться,
Не смогу сам себе простить.
Сколько сил приложил, чтоб решиться,
Я решил побег совершить.

Утром ранним махнув через забор,
Сержант очередь пустил мне в след.
Углубился в густой я бор,
Не остановить теперь уж меня, нет.

Долог был мой путь,
Темп шагов я не сбавлял.
Конвой идёт по пятам, ну и пусть,
Скорую встречу с мамой я представлял.

Вот и двор, знакомая калитка,
Но от ужаса в венах застыла кровь.
Рядом с домом стоит ментовская кибитка,
И мать-старушка со слезами вновь.

Со вздохом её я обнял,
Ни чего уже не изменить.
Новый срок – я это понимал,
И прошу лишь мама, меня простить.