Ретрограмма временных лет

Виталий Иванов -Рохлин
  В конце 80-х - начале 90-х стало модным в угаре эйфории политконъюнктуры охаивать всё советское, прилепив к нему холуйский ярлык "совок". Не остались в стороне от мейнстрима и работники пера. В "Литературке" как-то я наткнулся на рифмованные
строки на эту тему одного поэта. Застой в промышленности, развал сельского хозяйства, - это понятно, но там утверждалось, что "писатели давили рок-музыкантов", и, конечно, такой вопиющий
факт требовал пародии.  Я, конечно, не Александр Иванов, и всё пошло в стол, а сейчас как-то нашлось, правда, источник вдохновения не сохранился.
 
Случилось на Руси
Невиданное лихо:
Куда ни глянь - еси
Одна неразбериха!
В центрах и на краю -
Поруха и порука,
Зачахли на корню
Хозяйство и наука!

Кричат: - Даёшь рывок! -
Такие и сякие,
Но бдит Поэт - его
Не купишь на мякине!
Рабочий бросил клич:
- Даёшь угля и стали! -
А сам упёр кирпич
И все микродетали! 

Мужик - в заботах весь:
Где чём бы поживиться? -
Зачах убойный вес, 
Загнулася пшеница...
И даже соловей,
Невзрачный и кургузый,
Грозою стал полей:
Пожрал всю кукурузу!

Видать, на власть со зла, 
Иль что-то в этом роде,
Карга пасёт козла
В колхозном огороде.
Телятниц секситет
Играет Берлиоза,
А совкордебалет
Копается а навозе...

Профессора, считай, -
Спецы в седьмом колене, 
Вошли к Доценту в пай
И ботают по-фене!
Писатели ж, опять,
Чтоб не зарыть талантов,
От нечего писать
Давили музыкантов.

По ящику - чтецы,
Кобзон и водевили, -
А где же рок-певцы? -
Их всех передавили...
Мужья - и те, поди ж! -
Красотки в чёрном теле,-
Глядят "Ну, погоди!",
А ясли - опустели!

Печалится Поэт, -
Он за народ радетель, -
В загоне белый свет,
В опале добродетель...
Он взрыл всю гладь и тишь,
Вскрыл то, сказал про это, -
Забыл напомнить лишь:
Где ж были-то Поэты?