Тысячи птиц...

Демирина
Тысячи  птиц  и  один  перелёт...
Кружево  листьев  ложится  оправой
В  зарево  озера...  Брошенный  плот
Вряд  ли  послужит  в  огне  переправой...

Солнце  стекает  за  тёмный  предел,
Чуть  надорвав  пелену  горизонта,
Бисерный  дождь,   как  всегда  не  у  дел,
Сыплет  некстати  признаньем  афронта!

Долог  ли  путь  от  тепла  до  тепла?
Короток  миг  между  выдохом-вдохом!
Факел  закатный  сжигает  дотла
Хвойный  подлесок,   обласканный  мохом... 

Тысячи  птиц  и  один  перелёт
Ночь  растворила  в  остывшей  постели...
Дно  поглотило  рассохшийся  плот...
Разве  во  снах  мы  такого  хотели?!




        28.09.2018г.