Дурдом на наших дорогах

Андрей Кожемяко 2
Новые русские как боги,
Гоняют на мерсах по нашей земле.
Захватили к чёрту все дороги,
О чём думают депутаты сидячие в Кремле?

На красный пролетают,
Менты им отдают честь.
Пешеходов не замечают,
Горькая правда в этих словах есть.

Блонди, что сидят за рулём,
Постоянно путают педали.
У них не езда, а настоящий дурдом,
А всё потому, что на заднем сиденье инструктору «дали».

Одна красит ногти,
Вторая губы помадой.
Но при виде ментов готова драть когти,
Не замечая ни кого рядом.

Обезбашенные дуры,
Сломя голову мчатся.
Как безмозглые куры,
Будто скоро все распродажи завершатся.

Но ещё больше меня убивает,
Когда тюнинговый джип или мерседес.
Вылетает на остановку и всех там сшибает,
Мгновение ока и вот он исчез.

Когда пьяный в хлам бизнесмен,
Нарушает все правила ПДДэ.
Чувствует что он за рулём супермен,
Не подозревает о возможной беде.

Водилы маршруток настоящие отморозки,
Кажется, дрова везут, а не людей.
Мчат, как на жигулях подростки,
Им бы навар нахапать быстрей.


Отдельным словом хочу парней подчеркнуть,
Которые как лихачи гоняют по трассе.
Им бы только от ментов улизнуть,
В этом их стиль жизни прекрасен.

Садясь за руль пьяные малолетки,
Ни черта не соображают.
Потом полжизни проводят в клетке,
За то, что людей на дороге сбивают.

Сидя в камере, рыдают навзрыд,
Что человека убили, не понимают.
Надеясь, что за слёзы судья им срок скостит.
Как с этим дальше жить не представляют.

Так что знайте, на дороге  хватает дураков,
Перед пешеходом им впадлу остановится.
Не знают ни правил, ни  знаков,
А только как пьяным за руль садится.