Забить бы в татухи ноги...

Максимова Татьяна Николаевна
Забить бы в татухи ноги,
И уйти насовсем в кругосветку,
Идти по пыльной дороге,
За плечами оставив клетку.
Одеть бы смешные кеды
И быт свой сложить в рюкзак,
Бросить амбиции и победы
Для трудоголиков и  зевак.
А мне бы оставить прежние стены
И двери старых квартир
Вдохнуть бы легкими перемены
И глазами своими увидеть мир.
Пусть сотрутся подошвы гравием,
И пусть смеется чертополох.
Вместо тостов «за здравие»
Уйти...от обыденности и суматох...