Растрата

Мироненко Анатолий Анатольевич
Выпей яда и усни,
Гнусный самозванец.
Обыватель тратит дни
Лёжа на диване.

Незнакомец цедит жизнь
Из кофейной чашки.
В ней, на самом дне лежит
Певчая монашка.

Выпей яда и не спи,
Самозванец гнусный,
Яд в себе перетерпи,
Обыватель прусский.

Горяча твоя печаль
В чашке с кофе чёрным.
Время тратим мы, а жаль,
Глупо и упёрто...