В тумане

Пётр Мельников
В тумане...
В тумане густом, тяжелом.
С глазами перед глазами
Цепляясь за каждую мысль:
Не с нами этому быть,
Не с нами!

Обычное воскресенье -
До первой своей половины
Во второй половине - выстрел,
Во второй половине гибель.
Оглушило...
Разлетелись мечты от шума,
И не стало написанной жизни
В этот раз ты не промахнулась.
Пусть готовым был и в укрытии
Точку ставишь, на поражение
В грудь мою, метров с семидесяти.

Туман рассеялся, тяжёлый,
Глаза перед глазами... Все равно.
Ты далеко
Обнявшись со своим желанием,
Сбегаешь с темы, про любовь.

Не видно далее руки, какими будут вечера.
Вернеться ли" вчера"?
Смогу увидеть я? -
"глаза перед глазами"
Не тот уже, пробита грудь моя,
Мне прежнего не повторить,
Не с нами быть всему,
увы,
Не с нами.