Ещё раз о Вано

Наталия Ленина
О чём мне закрутить сюжет?
Ты не поверишь всё равно.
Подорван нравственный бюджет
Нам всем известного Вано.
О нём устала я писать,
Его устала наставлять,
А он всё время: мать да мать,
А дальше - хуже: млять да млять.
Вчера прильнула я к кресту,
Пустила горькую слезу
И обратилась ко Христу,
И Он сказал: "Вано спасу."
Я улеглась пораньше спать,
Без друга, ангельски одна,
Прошу Христоса показать,
Как Он тащил Вано со дна.
В сознании возник экран -
Смотрю я словно сериал,
Как Бог шёл будто на таран,
И как потом Вано орал.
Уже Христос спешит к дверям,
Он рвётся к Ване как герой,
А со Христом был Авраам,
Который за Христа горой!
Прижав распятие к груди,
Вломился в комнату Исус.
"Я в трусиках! Не заходи!", -
Пищал Вано как жалкий трус.
Но Бог не слушает Вано,
Бог к Ване близко подступил
И говорит:" Ну чё, говно?
Ты почему вчера тупил?
Натаху грубо обругал,
Да как несёт тебя земля?
Потом, на площади рыгал.
Я всё записываю, мля!"
Ивану поплохело вдруг,
Он осовел и побледнел.
Он крестится с обеих рук,
Был краснорож, а стал как мел.
Вано покаяться спешит,
Кричит: "Спаси меня, Христос!",
Но Божий Сын не лыком шит
И от Вано воротит нос.

Сама немножко я грешу,
Но всё пройдёт, читатель, верь.
Когда исправлюсь - допишу,
Но не сейчас и не теперь.