Девочка

Алёна Лайфгард
Горизонты машут ручкой,
Не печалься, не горюй,
Девочка моя. Девочка.
Лети серой тучкой,
Или серым ветром дуй.

Солнышко подмигивает глазком,
Цветочки растянулись в улыбке.
Девочка моя. Девочка.
Уплывай сейчас, а потом
Станешь серой рыбкой.

Облака в небесах кричат «привет»,
Зажигается старый пруд.
Девочка моя. Девочка.
Все они ждут ответ.
Они все от тебя чего-то ждут.

Твоя эта Муза. Объевшаяся и раскрепощенная.
Схоронит тебя под плитой.
Девочка моя. Девочка.
Беги из вуза. Моя утончённая .
Моя угнетённая.
Укройся под лагерь святой.

Пади в объятия Бога. ;Упади и забудь.
Девочка моя. Девочка.
Убитая недотрога.
Ядовитая ртуть.

Убежишь от тараканов одинаковых,
Не растоптав их своей ножкой.
Девочка моя. Девочка.
Принцесса.
В кедах замшевых или лаковых.
Съедая быструю лапшу ложкой.

Бросишь ложку в огонь.
Не горит, проклятая, даже не плавится.
Когда уже сердце отравится?
Пичкай ядом его, да только не тронь.
Девочка моя. Девочка.
А я лишь твой чёрный конь.
И на край света готова отправиться.

И ты на мне. Бежим. Кричишь:
Выше, хочу выше.
Я не летаю, я не пегас.
Я лишь тот, кто тебя спас,
От падения с крыши.

Так давай же пожмём друг другу руки.
Девочка моя. Девочка.
Я помогу. Я буду стрелочкой.
Проколю твоё сердце. Избавлю от муки.