Ты нектар цветов и дикий мед

Вадим Ильин
Ты – туманность среди вечных звёзд,
Ты – далёкий хладный Млечный Путь.
Ты – хрустальный тонкий к сердцу мост,
Жизни грешной вся моя ты суть.
Ты – бархан кочующих песков,
Ты – холодный вечный белый лёд.
Ты – души бушующей альков,
Ты – нектар цветов и дикий мёд.
Ты – манящий над землёй рассвет,
Звёзд небесных тёплая ты шаль.
Ты – мой самый, самый яркий свет,
Счастья ты тончайшая вуаль.
Ты… ты – нега расписных ковров,
Маки в поле, васильки в степи.
Ты – моя безумная любовь,
И излучина извилистой реки…
Омут ты, сплошной водоворот,
Пик скалы, глядящей в небеса.
Ты – опасный самый поворот,
На траве июньская роса.
Ты – перо седых совсем богов,
Бесконечность, и туманность, даль…
Ты – мой друг среди моих врагов,
Моя радость и моя печаль…