Не молчи

Вадим Ильин
Как красив твой голос, он журчит,
Он летит рекою среди гор.
Не молчи, ты слышишь… не молчи,
Где-то бродит счастье, приговор
Кто-то вынес страждущей душе,
Не молчи, со мною говори…
Ты вода в пустынном мираже,
Ты сиянье северной зари.
Голос птицы, плачущей в ночи,
Шлейф звезды, сорвавшейся с небес.
Говори со мною…не молчи…
Не молчи… вторил мне чёрный лес.
Не молчи, кричали над волной
Чайки, вдаль спешащие опять…
Не молчи, желаю быть с тобой,
Не молчи… душу свою распять
Я готов на тысячи крестах,
И гвоздями тело я прибью.
Стрелки все сломаю на часах.
Я тебя безумно так люблю!!!
Я люблю, как любят в жизни раз,
До ломоты в каждой пяди тела.
Я тону в глубинах твоих глаз,
Ты сама безумно так хотела
Обхватить руками шею мне,
В безрассудном слиться поцелуе.
Не молчи, ведь я же не во сне,
Не молчи, ведь я желал такую
Ощутить минуту все года,
Прядь волос твоих губами трогать.
Не молчи…я рядом, навсегда…
Что вначале будет мёд иль дёготь?
Лучше дёготь… вымажем душу,
Пусть к горчинке сразу привыкает.
Мёд же будет сладким, я прошу
Не молчи, пусть страхи улетают.
Ты в сей час стоишь передо мной,
Мир затмив своею красотою.
Шлейф звезды небесной голубой
Сердце жжёт мне больно, я не скрою.
Больно мне… огонь любви так жжёт,
Плавит он артерии и вены.
Кровь бурлит, вся пенится, течёт…
Не молчи, пусть сгинет яд измены.
Не коснётся никогда он нас,
Лучше сердце огнь страсти лижет.
Вознесём мы души на Парнас,
Улетим, гуляя по Парижу,
Мы с тобой, как прежде, в небеса
Счастье пить из полной, полной чаши.
Предо мной не райская краса,
Предо мной любимая, мне краше
Не найти во всех иных мирах,
Не найти и в этом бренном мире.
Не молчи… уже исчез мой страх,
Не молчи… открой мне сердце шире.
Просочусь в него я ручейком,
Пролечу лесной таёжной птицей.
Не молчи, мой ангел, я тайком
Буду вечно за тебя молиться…