Стихи из дневников Карты

Владимир Хомич
               
   
               
Колода карт – потрёпанных, истёртых,
С игры похожих на меня
 В часы безумств, прозрений горьких…
Фабричный выпуск – все здесь как одна.

Воспоминаньям гладя спинки
В лик феям карт не загляну –
Я в вас проигрывал ботинки,
Я путь другой теперь ценю.

А все ж открыл!  Шестёрка бубен,
Солдат замызганной мечты,
К ней дама треф и туз пиковый,
Банкирское!  О прошлые… глаза и рты.

– Кто сжульничал? И двадцать
Ещё ведь не совсем Очко! –
Друзьям как фраер и на «радость»
Вновь не добрал очко одно.

P. S.
Лужайка… Выпивка… Игра…
Уже далёкие года
Я вспоминаю иногда:
Выбор... Тогда…
                Сейчас… Судьба.