Одна фальшь

Наталья Анищенко
Одна лишь фальшь во всём,
Везде
И как всегда -
В словах,
В подаче их,
И в голосе,
И взгляде,
И нет надежды никакой,
Что мы придём
К тому, что выйдем из амбиций -
Злой засады,
Что заставляют в ней сидеть,
И тешить Ум пустой -
Гордыне подчиняясь несомненно,
И думать, что Один ты Светоч -
Вот такой,
А все другие спят -
Не мыслят о прозреньи..,
И глашатаи их на всех углах кричат,
И зазывают в Мир безоблачных иллюзий,
В которых всё враньё -
Куда не кинешь взгляд -
Поверить заставляют в бред из разной мути -
Словесной чепухи,
В которой догмы лишь
Ученья ложного -
Прими его на веру,
Но бредом тем ты Господа смешишь,
Ах, глупости людской наверно нет предела...

©Наталья Анищенко сентябрь 2018